Feuerwehrabteilung Steinhausen wählt neuen Abteilungskommandant

Bei der Abteilung Steinhausen der Freiwilligen Feuerwehr Bad Schussenried stand in der Abteilungsversammlung am 27.10.2018 die Wahl eines neuen Abteilungskommandanten und stellvertretenden Abteilungskommandanten auf fünf Jahre an. Mit einem eindeutigen Ergebnis wurde Moritz Klaiber als Abteilungskommandant und Robert Vollmer als stellvertretender Abteilungskommandant von den 18 anwesenden wahlberechtigten Feuerwehrangehörigen gewählt. Gemäß dem Feuerwehrgesetz Baden-Württemberg bedarf die Wahl der Zustimmung des Gemeinderats. Aus diesem Grund konnte auf der Tagesordnung des Gemeinderats vom 15.11.2018 die Zustimmung der Wahl des Abteilungskommandanten und dessen Stellvertreter der Feuerwehrabteilung Steinhausen gefunden werden. Nach den einleitenden Worten durch Herrn Bürgermeister Deinet in der Gemeinderatssitzung, stellte er den Verwaltungsvorschlag, die Wahl von Moritz Klaiber und Robert Vollmer zu bestätigen, zur Abstimmung. Mit einem einstimmigen Ergebnis erfolgte die Zustimmung durch den Gemeinderat. Unter der Anwesenheit von einigen Feuerwehrangehörigen im Zuschauerraum konnte Bürgermeister Deinet Moritz Klaiber und Robert Vollmer die Bestellungsurkunde überreichen. Er wünschte beiden unter Applaus der Gemeinderatsmitgliedern und Zuschauern ein glückliches Händchen bei der Führung der Feuerwehrabteilung Steinhausen und dankte für das ehrenamtliche Engagement der Beiden.