01.04.2019 - Ausbilder der Kinderfeuerwehr absolvieren erfolgreich Jugendgruppenleiterlehrgang

01.04.2019

(Mu)

Die Ausbilder der Kinderfeuerwehr Bad Schussenried Thomas Jaster, Stefan Gruber und Fabrizio Velenosi haben erfolgreich den Jugendgruppenleiterlehrgang der Landesjugendfeuerwehr Baden-Württemberg absolviert.

Der aus 40 Unterrichtseinheiten bestehende Lehrgang, der sich über zwei Wochenenden erstreckte und in Burgrieden (Landkreis Biberach) und Griesingen (Landkreis Alb-Donau-Kreis) stattfand, enthielt die für die Jugendarbeit erforderlichen pädagogischen Grundqualifikationen. Ziel des Lehrganges war es dabei die methodische und inhaltliche Einführung in die Jugendgruppenleitertätigkeit. Die Teilnehmer des Lehrganges erarbeiteten dabei die grundlegenden Ziele der Kinder- und Jugendfeuerwehrarbeit sowie die entsprechenden Arbeitsgrundsätze und wichtigen Rahmenbedingungen. Neben den drei Ausbildern der Kinderfeuerwehr Bad Schussenried konnten auch alle anderen Teilnehmen erfolgreich den Lehrgang abschließen. Somit hat sich die Kinder- und Jugendfeuerwehr Bad Schussenried mit den frischgebackenen Jugendgruppenleitern weiter qualifiziert.